Рубрика: Статьи

Покрывала

В нашем интернет магазине можно купить 2-х спальные покрывала для комнат, оформленных в разных стилях – утонченные модели-паутинки для современных и классических интерьеров, стеганые изделия для кантри-интерпретаций, с вышивкой, в экзотических расцветках и многое другое. Выбирая изделие, помните, что его фактура и отделка должны максимально гармонировать с цветовой гаммой штор. Только в этом случае весь текстиль в комнате будет восприниматься, как единое целое. А вот к четкому совпадению цветового оттенка с обивкой кресла, дивана или другой мягкой мебели, находящейся в помещении, стремиться не нужно. К примеру, если обивка полосатая, то можно использовать покрывало 2-х спальное с волнообразным рисунком или в клетку.

(далее…)

Постельное белье из Сатина

Желаете купить постельное белье из сатина? Мы готовы предложить вам богатый выбор расцветок и типоразмеров, конкурентные цены, высокий уровень сервиса и оперативную доставку.

Сатиновые гарнитуры обладают массой достоинств в сравнении с другими материалами: отличная воздухонепроницаемость, антиаллергенность, под таким бельем не жарко спать летом и не холодно зимой. Ткань не теряет насыщенности цветов даже после 100 стирок, отличается износостойкостью и долговечностью.

Сатин – плотная ткань, изготавливаемая из крученой хлопковой нити двойного плетения. Материал обладает ровным матовым блеском, воздушной легкостью, и, что немаловажно, мягкостью и шелковистостью на ощупь, благодаря чему вполне подойдет обладателям чувствительной кожи. Сатин часто называют «хлопковым шелком», однако, несмотря на внешнюю хрупкость, он отличается высокими характеристиками прочности. Сатиновое постельное белье долговечно и способно выдержать большое число стирок, не теряя своей яркости. Также достоинство материала в том, что он практически не мнется.

(далее…)

Постельное белье из Бязи

Бязь – хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения (крест-накрест). Изготавливается из 100% хлопковой нити, что обеспечивает ее натуральность и воздухопроницаемость. Такая ткань очень нежная на ощупь и обладает гладкой матовой поверхностью. Бязь – это особо прочный материал, к достоинствам которого относятся: гигиеничность, экологическая чистота, низкая сминаемость, стойкость цвета и долгий срок службы. Постельное белье из бязи является одним из самых распространенных на сегодняшний день, сочетая в себе практичность и ценовую доступность.

Здесь вы можете купить постельное белье из бязи евро размера, а также семейные комплекты, которые помимо своих тактильных и эстетических характеристик обладают не менее важными достоинствами:

(далее…)

Рекомендации по уходу за постельным бельём

Чтобы постельное бельё прослужило Вам долго, сохранив яркость красок, прочность и шелковистость тканей, за ним нужно правильно ухаживать.

  • Стирка 
  1. Перед первым использованием комплект нового постельного белья рекомендуется выстирать. Это обеспечит наибольший комфорт во время дальнейшего его использования.
  2. Менять постельное бельё лучше каждую неделю. Зимой можно немного реже – раз в 10-14 дней. Допускать заношенности белья нежелательно. Придерживаясь данного совета при стирке можно использовать более щадящий режим, а это залог того, что бельё прослужит ещё долго.
  3. Перед стиркой важно распределить бельё по цвету и температурным режимам, а также не забыть вывернуть на изнаночную сторону. Выбирать стиральный порошок следует с минимальным содержанием отбеливающих компонентов. Это позволит надолго сохранить яркость красок и ткани.
  4. Постельное бельё из натуральных тканей нежелательно стирать вместе с изделиями из полиэстера или любого другого синтетического материала. Это приводит к тому, что бельё теряет нежность  и мягкость, так как синтетические волокна, цепляясь за волокна натуральных тканей, поднимают внутренний ворс.
  5. При стирке в автоматической машине, стоит помнить, что барабан следует заполнять на 50%. Это обеспечивает лёгкое полоскание и отжим постельного белья, и как следствие эффективную, бережную стирку.
(далее…)

История возникновения постельного белья

Удивительный путь такой тривиальной вещи как постельное белье берет свои истоки со времен древнего Египта (4 тыс. лет до н.э.), именно там историки находят первые следы льняной промышленности. Найденные льняные обертывания в могиле фараона Рамсеса IIи занавеси в захоронении Тутанхамона являются подтверждающими тому свидетельствами. На заре человечества для шитья постельного белья использовался не только лен, но и другие натуральные ткани (хлопок и шелк). Такое постельное белье преимущественно было белового цвета и украшалось вышивкой или кружевами.

Во времена средневековья в дополнение к этому появился также обычай накрывать спальное ложе шкурами редкостных животных. Они служили как символ любви со стороны рыцаря, добывшего их собственноручно, даме своего сердца. Эти подарки, используемые в убранстве спальни, не только позволяли дамам демонстрировать свою благосклонность к тому или иному рыцарю, но и служили в качестве дополнительных согревающих покрывал в прохладных комнатах неотапливаемых замков.

(далее…)

Покрывало как элемент декора: как правильно подобрать цветовую гамму

Покрывало как элемент декора: как правильно подобрать цветовую гамму

Как правильно подобрать цветовую гамму покрывала для создания уютной и гармоничной атмосферы вашей спальни? Ведь хорошо известно, что красивое и практичное покрывало способно не только сохранить мебель и постельное бельё от быстрого износа и загрязнений, но и  наполнить комнату роскошью и великолепием, став её главным украшением.

  • Для небольшой спальни удачным решением станет покрывало подобранное в одной цветовой гамме с полом и стенами, так кровать визуально будет казаться менее громоздкой и массивной.
  • Большую спальню выгодно украсит яркое и цветное покрывало, в тон которому будут подобраны шторы.
  • Если в вашей спальне мало дневного света, то хорошим приобретением станут покрывало и остальные элементы текстиля розовых, кремовых, бежевых и оранжевых тонов. А, дополнив интерьер золотистыми оттенками, Вы привнесёте теплоту «солнечных лучей».
  • Холодные цвета в текстиле, например, голубые и серебристые найдут своё полезное применение в комнате, расположенной на солнечной стороне дома.
  • Добавить калорита в спальне можно благодаря покрывалу, украшенному крупным выразительным рисунком или орнаментом – с растительными, цветочными или сюжетными зарисовками.
(далее…)

Что такое плед из Микрофайбера?

Микрофайбер – современная новаторская ткань, в изготовлении которой используется микроволокно, состоящее, как правило, из полиэстера (100%) или полиэстера (80%) и полиамида (20%). Ткань приобретает свои свойства, когда плотность волокон становится меньше 0,70 den.

Микроволокно впервые было разработано в Японии в 1976 году. Своё название  ткань получила из-за толщины волокон диаметром всего 0,06 миллиметра.

Волокна Микрофайбера получаются благодаря определённым технологическим процессам расслоения волокна. В процессе производства первоначальные волокна разделяются на 8, 16 или 25 микроволокон. Для сравнения волокна микрофайбера: в 10 раз тоньше волокон из натурального шёлка, в 30 раз – хлопка, в 40 раз – шерсти и в 100 раз – человеческого волоса. Всего 1 фунта, а это 453 грамма, такого волокна вполне достаточно для того, чтобы обернуть по экватору земной шар более 10 раз.

(далее…)

Пледы из Акрила

Акрил, известный на рынке также под названиями «орлон», «нитрон», «прелана» и «ПАН-волокно», относится к группе полиакрилинитрильных волокон. Сырьё для его получения добывается из природного газа.

В характеристике пледов из акрила можно выделить три важных составляющих:

  • Внешний вид

Благодаря как внешнему, так и качественному сходству с шерстяными пледами акриловые пледы нередко называют «пледами из искусственной шерсти», которые обладают целым рядом уникальных свойств. Современный плед из акрила практически не имеет ограничений не только в цветовой палитре, но и в сложности рисунка. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются, в результате краски получаются яркими, насыщенными, глубокими и очень устойчивыми, не теряющими свою первозданную привлекательность даже при продолжительном использовании. Такие факторы как загрязнения, стирка и воздействие прямых солнечных лучей со временем заметно ухудшают внешний вид пледов, выполненных из натуральных тканей. Однако акриловые пледы лишены подобных недостатков и спустя годы использования сохраняют безупречную внешность, оставаясь при этом тёплыми, мягкими и очень уютными.  

(далее…)